lunes, 14 de abril de 2014

TALLER: "DULCES DE SEMANA SANTA"

El pasado 25 de marzo celebramos un Taller par aprender a realizar dulces típicos de Semana Santa. A continuación os detallamos la elaboración de algunos:

LECHE FRITA

INGREDIENTES:
- 1 L. de leche macerado 24h.(hervido con canela en rama y cáscara de limón).
- 100 gr. de azúcar.
- 90 gr. de harina "floja" o almidón de maíz (Maicena).

ELABORACIÓN:
Se calientan 800ml de la leche macerada, apartando los 200ml restantes para la mezcla.
Mezclar la harina o almidón y el azúcar, añadir los 200ml de leche. Incorporar la mezcla a la leche caliente hasta que cuaje. Pasar a mandeja y dejar enfriar varias horas.
Cortar la masa, pasar por harina y huevo y freir.
Una vez escurridos pasar por mezcla de azúcar/canela y listo para degustar...



PESTIÑOS

INGREDIENTES:
- 1 l. de vino blanco.
- 1 l. de aceite (frito con cáscara de naranja y clavos) ya frio.
- 2,5 kg de harina "floja"
- Una pizca de sal (unos 15gr.) y matalauva.
- Azúcar para emborrizar.

ELABORACIÓN:
Se realiza la mezcla. Se toman trozos de la masa, se extienden, doblar y freir. Una vez fritos se pasan por azúcar.


ROSCOS FRITOS

INGREDIENTES:
- 1/2 kg de huevos (10 huevos M apróx.)
- 1/2 kg de azúcar.
- 1/2 l. de aceite tostado.
- 1/2 l. de zumo de naranja.
- 250 ml. de Ron.
- 2.5 kg. de harina "floja".
- Levadura y una pizca de sal.
- Aromas a la masa: raspadura de limón, naranja...

ELABORACIÓN:
Realizar la mezcla, dar forma  y freir. Una vez escurridos pasar por azúcar.


¡BUEN PROVECHO!

AGRADECIMIENTOS: a nuestro socio Francis, de Pastelería Zarina, que nos cedió el local, las materias primas para su elaboración y nos enseñó como elaborar estas delicias...


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